Мой свет в оконце...

Александр Веремчук
Слепит глаза, вечерним солнцем,
Ложится пепел на тетрадь,
Давно уж не писал стихов я,
А все пытался жизнь понять...

И вот, не поняв, снова взялся,
За ручку, старую тетрадь,
Смотрю в огонь и снова надо,
Хотя бы что-то написать...

Поговорить с самим-собою,
Толь глядя вдаль, тебе сказать,
Как я польщен, твоей любовью,
И как мне страшно потерять...

Как я боюсь, остаться снова,
С пустой бутылкой, у костра,
Случись такое, если все же,
Меня прогонишь со двора...

Как я боюсь остаться мнимым,
любимым, или никаким,
И как хочу я, быть любимым,
И хоть кому-то, дорогим...

Как страшно думать о различии,
Между любимым, и никем,
Как больно, позабыв приличия,
Скатиться вниз, и насовсем...

Ложится пепел на тетрадь,
За горизонт упало солнце,
О большем, можно ли  мечтать,
Коль ты со мной, мой свет в оконце...