Август. Ночь

Владимир Львов 4
Когда в хорошем настроении
На бабки поднятого льна,
На деревянные строения
Глядит, прищурившись, луна,

И зреет хлеб в полях таинственно
Под росчерк огненных плетей,
Еловый лес шумит воинственно,
Пугая маленьких детей,

И липа старая качается,
Но ой не скоро упадёт,
И что-то старое кончается,
И что-то новое идёт,

Иду и я. Тропинка стелется.
Трава в росе. Сады в плодах.
У нас такие ночи селятся,
Которым душно в городах.