Набат

Белладонна Б31
Холодной осенней ночью
Я по дороге домой,
Взгляд свой нечаянно бросив,
Залюбовалась тобой.

Холодный безжизненный молот.
Набат, ты - немая скала.
Столь оглушающий грохот
Я от тебя не ждала.

Вражье гнетущее войско
Стеной у пылающих врат.
Сгинуть велят проклятые
Колокола. Набат.

Кровь всю из тела вынули,
Душу, в единый миг.
Колокола проклятые,
Словно безумный крик.

Гром под распятым небом,
Предвестник ушедших душ.
Кто последним погибнет,
Сын, отец или муж?

Колокол - крик вороний,
В том не твоя вина,
Что я в последний бой свой
Под звуки твои ушла.

Стихнет безумный грохот,
Набат - вновь немая скала,
Бьют уж по наши души
Церковные колокола.