Бежит по стёклам роса, а за окном, гуляет весна

Андрей Боженко Кир
Бежит по стёклам роса, а за окном, гуляет весна.
Мне не забыть никогда, твои глаза, как с них упала слеза.
И этот вечер шальной, где надо мной, горят фонари.
Мне не забыть никогда, твоих глаз и твоих губ ты пойми.

И будет вечно со мной, как за луной, звёзды в ночи,
Твоя фигура стоять, в полутьме, на фоне тусклой свечи.
Как тёплый луч проводил, рукой своей, по фигуре твоей,
И аромат тех духов, что пьяня, кружился над головой.

* * *
Как губы бантиком, сложив, в последний раз
Ты провожала, я уходил куда-то в ночь.
А, про себя, я напевал влюблённым вальс,
А за плечами, за моими, капал дождь.

Не думал я, что не вернусь опять сюда,
Что, не обнять, мне этих нежных плеч,
Но за меня решила всё, моя судьба,
Позволив жизни, словно речке горной течь.

Ну а сейчас, я далеко от милых мест.
Но не даёт, покоя мне один мой сон,
В котором я, касаюсь твоих нежных плеч,
А просыпаюсь, никого, шумит лишь клён.

И вот однажды, я не понял до сих пор.
Внутри как будто, всё, оборвалось,
Вдруг появился, аромат твоих духов,
Пронёсся ветром, прикоснувшись  вскользь.

  * * *
С тех пор мечтал об одном, о той свече, на старом столе.
О той прекрасной ночи, ну и пусть, в ту ночь так лили дожди.
И ту прекрасную ночь, в которой мы, остались одни.
Мне не забыть никогда, твоих глаз и твоих губ ты пойми.

03. 02. 96г – 06. 02. 96г.