Цыганка

Коваленко Елена
Нагадай мне, цыганка, хорошего,
Чтобы жизнь понеслася рекой,
Чтобы все,что когда-то непрошено, изменилось на мир и покой.
Нагадай мне,да так,чтоб от радости закружились моя голова,
Чтобы в жизнь опьянена от сладостей с каждым шагом в дальнейшем была.
Что же, ты, разложи,кареглазая, ту колоду потрепанных карт,
Может там и дорога завязана, о которой не каждый мечтал.
Расскажи мне о будущем-нынешнем,
Может быть о чем-то смолчи,
Я, конечно, по жизни и сильная,
Но с несчастьем не по пути.
Да поведай о чувствах пылающих, может тлеющих где-то вдали.
И о тех, кто и как поживающий, тоже не промолчи.
Нагадай мне, цыганка, хорошего,
Чтоб искрились красиво глаза,
Да здоровье крепло непрошено, не покинет меня никогда.
Разложила колоду червовую,
Да тузы словно в вечном строю.
Пожелала чего-то хорошего,
И сказала,что врать не могу.
   ________________

Нагадает цыганка,что надобно,
Что начертит Ваша Судьба,
А не то,что кем-то загадано,
А не то,что попросишь сама.

18.02.2016г.