Вернувшееся счастье

Валерий Песоцкий 2
               


«И всё-таки счастье приходит порою,
А просто его узнаём мы не сразу,
Не можем поверить, что вот, наконец-то!
Пришло оно, счастье! Пришло оно всё же!..»
                (Татьяна  Зубкова.)


В тот день, когда в меня ты влюбишься--
Не понарошку, а всерьёз,
Когда мечты мои все сбудутся,-
Не скрою я счастливых   слёз.
Как много Богом лет дарованных
Для нас двоих, и лишь для нас,
Другими были разворованы,
Как песни птиц в рассветный час
Ночными чёрными воронами.
А мы того и не заметили,
Иль мы проспали их во  сне?
У глаз морщинки, как отметины,
Как лет исчезнувших  свидетели,
Достались лишь в наследство мне.
А ты такая же красивая,
Как будто  не  было тех  лет!
И лишь в глазах судьба спесивая,
Как знак беды, оставила свой след.
То след несбывшихся  желаний,
Мечты украденной  то  след,
След неназначеных   свиданий,
Свечи в ночи сгоревшей  свет.
… В ту ночь, когда в меня ты влюбишься
И счастье вновь вернётся к нам,
В моих  объятьях  ты  забудешься
И никому, и никогда тебя уже я не отдам!
                * * *