Человек...

Александр Веремчук
Человек, блуждающий по миру,
От кого бежал он, и куда,
Что искал он, почему, порою,
Провожал с тоскою поезда?

Вспоминал он прошлое, с досадой,
Думал и о будущем, порой,
Жил всегда "сейчас", а было надо,
Обрести всего-то, лишь покой.

Почему, в почти остывшем сердце,
Теплилась надежда на покой,
И прожив так мало, почему-то,
Не хотел он думать про любовь?

Где же он оставил свою грусть,
И достиг при жизни ли, он цели,
Он ушел сказав: "Я не вернусь"
И сердца друзей, вдруг, опустели.

Глупо все, и были ли друзья,
Жизнь своя у каждого теперь,
Как любовь, забытая, ничья,
Стала лишь одною из потерь...

Человек, блуждающий по миру,
Перестал, с судьбой вести борьбу,
Поменял уютную квартиру,
На местечко, "теплое, в гробу"...