Африканское, или Хороша я, хороша!

Сирожа Боцманков
(пейзажно-идиллическое)

Негр лежал. Под баобабом.
Грудь вздымалась. Взор пылал.
Ото льва он убегамши.
Хищник негра не догнал.

Боже мой, какое счастье!
В беге лев не очень смог!
Потому и негр лежащий.
Хоть уставший, как сапог,
Что солдат снимает хмуро
После маршева броска
Километров аж на двадцать.
Понимая: смерть близка,
Если эти километры
Нихира не пробежишь...

Негр лежал. Земля дымилась.
И гора рожала мышь.