Всему предназначение

Олена Ра
Всей диалектики законов суть и смысл
Наглядно людям постепенно явит  жизнь:
В ней неразрывностью дуальности сплелись
Хорошее с плохим, красивое со злым.
Единство и борьба в законе равновесий
Умы волнуют, побуждают к размышленьям.
Краса, достоинства – награда, но и крест нам –
Не каждому дано пройти по возвышенью,
Не встретив злых ветров досужий свист из мест,
Подвластных злобе в тени страхов первобытных:
"Меня не любят… недостойным, позабытым
Считаю сам себя… и одинок, как перст…
Им указу́ю, угрожаю, клевещу,
Завидуя, удачным не прощу…" – сам щуп –
Пример  и  пробник жизни напряжения –
Всему в ней место  есть, предназначение.
В копилку кармы душ всё, чем ответили,
Пройдя страданий путь, зла,  добродетели,
В копилку мудрости – зёрна хорошего:
В добро и зло дуальностью заложено.
Но для плохого стать средой прозрачной –
Проходит сквозь пускай своей дорогой дальше.