Пускай душа взлетит свободной

Владимир Шабуневич
Всё может быть, пусть не сегодня,
Пусть в мыслях робких, в жизни той...
Пусть лишь когда душа свободной
Взлетит над этой суетой...

...В листве опять щебечут птицы!
Ручей прохладный озорной
Под сенью леса вновь струится,
А над листвой... вновь летний зной!

И всё... как прежде - мудро, щедро,
Всё в час положенный и в срок.
Пусть трепет ласкового ветра
Уносит душу, как листок

Туда, где искренне любили,
Туда, где верили в себя,
Туда, где просто так... дарили,
Слова где не звучали зря.

Туда, где помнили и чтили,
Где не боялись новых дней,
Где в гости запросто ходили,
Где он... заботился о ней.

Где деток с радостью рожали,
Стояли крепко на земле,
Где старики нас провожали
Не беспокоясь о рубле.

Где лето радостью беспечно,
А осень щедростью полна,
Зима снегами бесконечна,
Весна восторженно красна!

Всё может быть. Пусть всё случится
Хотя бы в мыслях, в жизни той...
Пускай душа взлетит свободной
Над этой глупой суетой...


***********************************************


фото из Яндекс.фото


*************************