Меня укачало на этой планете

Дина Лебедева
Меня укачало на этой планете...
Сойти не могу,  потому что  боюсь.
Причина одна —  я сегодня в ответе
За тех,  кто мне дорог, поэтому пусть
Сбивают  ветра, ледяные метели,
Держусь за соломинку,  что не видна,
И радуюсь  первым  дождинкам  капели,
Симптомам застенчивым — скоро  весна
Растопит снега и заполнит пространство
Победою жизни над  вечною тьмой…
Она  будет вовремя, словно лекарство,
И я распрощаюсь  с белесой  зимой —
Осипшей, больной и  уставшей до срока,
Себя потерявшей в своем  феврале…
.....
А мне бы дойти,  не упасть   у порога
С «болезнью морской»  на  земной колее….