Маленькие домики

Нина Цурикова
Маленькие домики,
В землю низко вросшие -
Старенькие гномики,
Добрые, хорошие...

Сколько счастья-радости
Знали стены тесные!
Заливались здесь столы
Со слезами - песнею.

Жили-были в домиках
Люди с долей складною,
Да сгубило видно их,
Время беспощадное!

По траве некошеной
Самосвалы груз везли,
На земле заброшенной
Великаны выросли.

Будто ко Всевышнему
Тянутся ребристые
Трубами и крышами,
Блещут серебристостью!

Маленькие домики...
Льёт слеза непрошено:
Жаль, погибли гномики,
Добрые, хорошие...