Оплеуха

Марина Елена
Голый люд, ты не всякому люб!
По одёжке встречают, невежда!
Оскорбляешь шиншилловость шуб
Ты своей неказистой одеждой.

Недалёк воробьиный полёт,
Пёс бродячий живёт бесполезно…
Оплеухой с утра – гололёд
Свалит с ног у порога подъезда.

Голень ломит, но скоро пройдёт,
Город сумрачно поднял свой ворот…
А навстречу прохожий идёт –
Неуклюжий и грязный, как голубь.