Летне-сентиментальное

Галина Минина
                Поэтессе Наталье Ф.

Мне и сегодня виден плавный жест руки,
Когда гостя в поместье северного лета,
Сплетала женщина, печалям вопреки,
Простой веночек из воздушных желтоцветов.
Она, добавив к одуванчикам пион,
Как яркой зрелости своей прекрасный символ,
Венок надела на головушку потом
Хозяйской внучке-синеглазке. О, как мило
Позолотил пыльцой он прядь волос льняных,
А рой стихов летел к поляне Земляничной…
Так, по касательной, легко, в сердца иных
Передаётся чья-то мягкая лиричность.
Продлись ещё, движенье женственной руки,
На перекрёстках наших встреч провинциальных!
И всем ветрам не расплести на стебельки
Венок любви – узор поэзии Натальи.