Как будто сон...

Дело Случая
Как будто сон, но это был не сон,
Текла вода и называлась - Дон,
С водою проживала по-соседству
Охапка лет и называлась - детство,
- Что искривлялось в водах под мостом
Босяцким белобрысым существом,
Что дядек хмурых, с высоты моста
Любило посылать во все места,
На деле представляя, с огоньком,
Богатый, не по-детски, лексикон.
В его карманах были цацки-пецки;
Для автомата три копейки с леской,
Ключи от дома, три рубля налички,
На всякий случай, ножичек и спички,
А в сердце часики в которых время врёт,
Поставленное им на год вперёд.
Он снисходил до внучки бабы Шуры,
Завзятой театральщици и дуры
И это факт, но всё таки, при ком,
Себя он чувствовал немного дураком,
Как будто бы немного неодетым,
- Она молчала и ждала ответа,
А что могло бы это означать
Он знал, но уклонялся отвечать.

Сместится память, и вернуться к жизни,
Лунатиком застывшим на карнизе,
А шевелимый волнами бидон
Между камней гремит - то - динь, то дон,
То глухо бьётся исчезая в пене,
Причём тут Дон? - нет близко к этой теме,
А к теме ближе скальные каверны,
Гудящее пространство, шаг неверный
И острых волн бессчётные полки,
Что лавой мчатся, обнажив клинки,
И долго-долго судно различать,
Смахнув слезу моргнуть, и потерять...