А в Пярну тепло...

Аврора Невмержицкая
Студит голову таллинский северный ветер -
Сколько чувств и надежд утекло...
Стало думаться мне,
     что нет места на свете,
Где бы душу согреть,
Где бы сердце моё расцвело.
 
Таллин - поле футбольное.
    Каждый в нём - форвардом!
Сколько обид по воде уплыло...
Уезжаю! Прощаюсь с холодным городом.
- Может, в Пярну тогда?
- Еду в Пярну! А в Пярну тепло...

На сирени и розах настоянный воздух.
Многоцветье пионов нектар сберегло.
Дивной белою ночью
    туристы скучают о звёздах.
И сбывается то, что не сбыться никак не могло!
Дарит Пярну любовь и тепло.

18.06.2010

Пярну - курортный город на побережьи Рижского залива в Эстонии.