Дорога на Волок

Владимир Львов 4
По особому запаху ёлок,
По особому цвету осин
Отличаю дорогу на Волок
Ото всех остальных на Руси.

Я без этой дороги скучаю –
Год от года сильнее манит;
Я на этой дороге встречаю
Земляков терпеливых моих.

Эх, судьба! Без добра нету худа,
А без худа добра не видать.
Никогда б не уехал отсюда,
Кабы знал, как придётся страдать.

Тут тепло. Первоцветов озёра.
Над рекою струится парок…
Я позорней не знаю позора,
Чем забвение отчих дорог.