Хоровод

Соболев Дмитрий
Пройдёт весна, наступит лето
И так же будет через год:
Всё повторяется на свете –
Таков природы хоровод!

Пройдут закаты и рассветы
Сменив друг друга в свой черёд:
Всё повторяется на свете –
Таков природы хоровод!

Пройдёт гроза, и солнце светит,
А может быть, наоборот:
Всё повторяется на свете –
Таков природы хоровод!

И будет жизнь, и будут дети,
Вновь будут счастье, радость, грусть:
Всё повторяется на свете,
А я, увы, не повторюсь!
 (2016 г.)