камень в сосновом лесу

Сашка Михайлов
*
Нет ни дат ни дефисов
на каменном ложе,
мох подшерстком
черника безлистая в зиму
только мыши отвыкшие
редких прохожих
да опора дождя  -
золотистое сито
*
потерявшейся в прошлом
осенней листвы,
словно августа радость
мелькнёт менуэтом,
руки - арками, будто
вчерашние мы
завершаем подарком
свиданье со светом
*
бросим
косточку в землю -
дождёмся плодов
разноцветных лимонов,
разговором проводим
времени тайну,
скрипом уключин
меряя реку вдоль ли
поперек...
станет сокол
скруглённым крылом
оторачивать неба
зеркальный ломоть,
всё кружить, возвращаясь
над островом нашим