Море

Александр Димитров
Затихло море голубое,
Волна торопится в залив.
И мы спешим на берег моря
Увидеть ласковый прилив.

Вдали маяк горит огнями,
Кружатся чайки над водой.
Прощалось солнце тихо с нами,
Садясь за холмик голубой.

Как хорошо опять с тобою
На нашем тёплом берегу.
С тобою связан я судьбою,
Но жить без моря не могу.

Ты не ревнуй меня, родная,
К солёным белым парусам.
Я по тебе вдали скучаю,
Спеша к родимым берегам.

Умчатся вдаль морские волны
На встречу солнцу и ветрам.
Тебя мы, море, будем помнить.
И не прожить без моря нам.