Как безупречен Божий мир

София Тихомирная
Как безупречен Божий мир!
Никто Творца не превзойдет.
Самый искуснейший кумир
Резцов и красок не найдет,
Отобразить  ту красоту,
Что Бог для счастья нам вверил:
Простейших линий чистоту,
Что губим не жалея сил.