Смешная девчонка

Марина Старчевская
В застиранной майке и рваных вьетнамках,
В сырой коммуналке с одним санузлом,
Смешная девчонка мечтает о замке
И белой лошадке под ярким седлом...
Вокруг непременно графья и бароны,
На завтрак овсянка, омлет и бекон,
Играют валторны, вздыхают тромбоны,
А сладкое ей подают на балкон...

Соседка привычно бубнит о диетах,
Подвыпивший отчим хватает ремень,
Но девочке грезится принц в эполетах,
Собаки, охота и гордый олень,
Поляна в цвету: васильки и ромашки,
И чёлка у парня, как рыжая медь...

Смешная девчонка — душа нараспашку,
Как жаль, что тебе предстоит повзрослеть.