Фотография

Джеронимо Карвахаль
Сидя в кресле вечерами
Перед камином и почти погасшими свечами.
Переворачивал альбома листы,
На которых изображены были мы.

           ***

Старые, потёртые фотографии.
Ручка на обратной стороне теперь как эпитафия.
Посмотрел и сжал в руке, бросил в камин.
Лучше без этих фотографий, лучше один.

2016.