Курорт и есть курорт...

Аврора Невмержицкая
Тут гостям безмерно рады:
Превращаются в кафе
Все открытые веранды -
Ждут на аутодафе.

Изумрудные поляны.
Клёны шепчутся, маня.
Здесь деревья - великаны,
Как шатры. Щедра земля!

Тёплой и короткой ночью
Под луною спит залив.
Днём весталки захохочут,
Всех на море заманив.

Я к тебе плыла сиреной -
Песни дивны и нежны,
Украшалась белой пеной
Расшалившейся волны.

Мне б хотелось знать получше,
Под волнующий прибой,
Ты - курортный мой попутчик
Или посланный Судьбой?

Смело бабочка присела
На гавайские цветы
На моей подстилке белой.
Но, ошиблась, как и ты.

Две вороны прилетели,
Искупались на мели,
Долго, долго перья грели,
Разлетелись... Как и мы...

Прочь печаль! Забудешь вскоре.
Не броди по колено в тоске!
Горечь смоет прачка-море
На прибрежной стиральной доске.

26.08.2011