Я даже и прав не имею к своей прикоснуться любви

Александр Рилевский
Я даже и прав не имею

К своей прикоснуться любви.

И люди мне душу не греют,

И мира потухли огни.



Но я один средь развалин

Скрываю немую печаль.

Ведь я в этой жизни провален

И в душах не вижу я даль.



А вижу свое я лишь бельмО,

Которым явились они.

Здесь каждый хотел безраздельно

Внушать нам идеи свои,



Но канул в идейном помое.

Ведь души людей не молчат.

И вас не оставит в покое

Тот прОмерзший,праведный взгляд.



Он то,что всех нас единяет,

Но обходит он только меня.

И кто его "жизнь" называет,

Тот не видел в сей жизни огня.