Молчи...

Александр Веремчук
Серая ночь, плачут дождем небеса,
Свечка дрожит в ожидании рассвета,
Кончено все, блещет слеза,
  И колет в груди, сердце поэта

Ветер свистит, дождь стучит по стеклу,
Тоненькой струйкой стекает слеза,
Свечка дрожит серой тенью в углу,
  Вдаль посмотрю и закрою глаза

Память вернет, вновь, былые сюжеты,
Праздники, будни, надежды, мечты,
Сны оживают, уносятся в лето,
  С ними прощаешься ты

Грусть навевают ночные картинки,
Звезды погасли, в ночи,
Тоненькой струйкой дождинки-слезинки,
  И боль на душе,- молчи...