Вечером

Владимир Львов 4
К речке деревня прильнула,
Будто дитя к груди,
Тихо водицы хлебнула,
Ясно в луга глядит.

Наша деревня большая,
Только не город всё ж –
Воем собаки стращают,
Падают звёзды в рожь.

Ветром сорочки вишен
Порваны в лоскутки.
Люди идут под крыши
В тёплые закутки.

В доме уютно и сухо,
Кошка глядит в шесток.
Мама из козьего пуха
Вяжет сестре платок.

     Припев: Где-то там, за дальней далью,
             Как осина трепеща,
             Подружилася с печалью
             Моя грешная душа.
             Как же быть теперь мне с нею,
             Как ей быть теперь со мной?
             Нет, я плакать не умею -
             Это дождик проливной.

Дикие тени на стенке,
Матица – Млечный путь.
Папа, возьми на коленки,
Выдумай что-нибудь.

Выдумай, якобы в бане
Зайцы живут тайком;
Будто туманом цыгане
Сыты, как молоком;

Что, возвращаясь с гулянки,
Видел Володька-бес,
Как из колхозной делянки
Черти воруют лес;

Будто комета упала
В пруд серебром монет…
Детство скворцом отсвистало.
Нашей деревни нет.

     Припев: Где-то там, за дальней далью,
             Как осина трепеща,
             Подружилася с печалью
             Моя грешная душа.
             Как же быть теперь мне с нею,
             Как ей быть теперь со мной?
             Нет, я плакать не умею -
             Это дождик проливной. 
                (Последняя строка повторяется трижды).

_________________________________________________
* Песня на стихи. - "Дождик проливной". Музыка и
   исполнение - Владимира Межанина.