Я ХОЧУ...

Елена Гапоненко
Я хочу чтоб ко мне в окошечко
Заглянуло теплое солнышко
И разбить его на кусочечки,
Чтоб рассыпались на пол мой.
Чтоб ходилось мне не по коврикам,
А по жарким желтым осколочкам,
Чтобы ноги мои обжигались
От раскаленных маленьких зайчиков.
Но не выйдет так, всё поделено:
Те же зайчики и осколочки,
Тот же воздух наш - пополам
И не спрячешь его в карман.
...Я хочу чтобы нос не вешали
Все прохожие и проезжие,
Чтоб по доброму друг к другу немножечко
И чтоб в каждом кусочек солнышка.