Поощряйте творчество детей

Юлия Макарова 9
Поощряйте творчество детей, поощряйте!
С инструментами ящик большой  изучайте.
Вместе  с ними отвёрткой шуруп закрутите,
Динозавра из теста с начинкой слепите.
Пусть - палитрой из красок и пол, и ковёр,
Пусть острижен ваш пудель, как лысый бобёр,
Пусть муку на столе белой вьюгой закружит,
Пусть красивое платье до дыр отутюжит.
Разбирая будильник на цифры и стрелки,
Постигает ремонта процесс очень мелкий.
Пусть по полу рекой пена мыльная льётся,
Ничего, он помоет, протрёт, уберётся.
Телефон на дне ванны лежит под водой,
Это лодка подводная, он - рулевой.
Банки, плошки, бутылки-
Всё выстроил в ряд.
Он сейчас полководец, он  ставит отряд.
Гуталином начищены обувь и стены,
Он со шваброй идёт, он – хозяин арены.
Сбить пытается люстру, достать, дотянуться
И на арке пытается он подтянуться.
Поощряйте творчество, поощряйте.
Контролируйте, рядышком с чадом  шагайте.
И на мелочи трепетно взор обращайте,
За фантазии детства его не ругайте.
Подрастёт ваш малыш и из детства проказы
Превратятся в благое -  не быстро, не сразу.
Пирамиды из книг превратятся в строенья,
А настырность – переродится в стремленье.
Кулебяки из теста -в скульптуры и стелы,
В философский трактат- его детские перлы
Превратятся. И кукла в зелёнке  и йоде
Будет первым больным, он же будет в народе
Зваться  лекарем лучшим, хирургом от бога,
В гордость – переродится тревога.
Поощряйте творчество, поощряйте,
Интерес к жизни с измальства не убивайте.
Пусть всё пробуют: лечат, калякают, мнут.
Ведь для них это  опыт, открытие, труд.
08.12.2015