Соловей

Забелкин Николай
* * *
Весенний лес живёт стихами -
Поёт то глуше, то смелей, -
Но всё мгновенно затихает,
Когда вступает соловей;

Житейский лепет суетливый
В себе смиряем ты и я -
И слушаем в тиши счастливой
Слова иного бытия,

В котором радость сквозь страданье
Горит над миром в полный рост -
И озаряет мирозданье
Подобием сверхновых звёзд.

...Пусть в наших летописях точку
Поставит эта жизнь вот-вот -
Пичужкой серой, вешней почкой
Из почвы Голос прорастёт

(Так прорастают новым хлебом
Навек сожжённые поля) -
И станет самым новым небом
Озвученная Им земля.

...Когда опять на чёрных ветках
Горит Он, серебром облит, -
Я слышу голос Человека,
Который с Богом говорит.


июнь 2015