Ганна Шевченко 2

Рассказов Андрей
Оригинал:

Я шла одна, подобно богу,
переходя соседний двор,
аллею, площадь и дорогу.
Горел зеленым светофор.

Летели дни, скользили боты,
колючий снег к щеке приник.
Я шла одна после работы
по тротуару напрямик.

И было холода мне мало,
и был закат широкогруд,
зачем я шла – не понимала,
но продолжала свой маршрут.

Я шла по белому по свету,
себя вжимая в пальтецо –
хотелось чувствовать планету
и ветер впитывать в лицо.


Пародия:

Я шла, подобная богине.
Верней, она подобна мне.
Мой путь фиксировал сэр Гиннесс,
сам с толстой сумкой на ремне.

Я шла. Вокруг скользили боты,
бессильной завистью ярясь.
То было опосля работы,
хоть лилиям негоже прясть.

Мне было хорошо, но мало,
и был закат широкобёдр.
Я ничего не понимала,
но шаг мой был широк и бодр.

Я шла по белому по полю,
вжимая ногу в лабутен...
Да, нет уж дней тех светлых боле
с тех пор, как всё впиталось в тлен.