Почему?

Андрей Опалев
Но ПОЧЕМУ,
Сидя в своей квартире,
Мы лишь мечтаем о новом мире,
О новых делах, о новых друзьях?

А день за днём стороной проходит,
И каждый своё выраженье находит,
Лишь только в "ох"(как было бы здОрово!),
И в "ах"(а это ещё лучше!).

Но сколько можно сады стеречь?
Но сколько можно дрова беречь?
Давайте станем птичьей стаей!

Мы полетим туда, где цветы,
Мы разожжём такие костры,
Что ночь попятился отступая!

И будет солнечным день.
И будет ясным взгляд.
И будет сказочным мир,
Созданный своими руками.

«Чайке по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха
                посвящается