Пеночка

Забелкин Николай
* * *
...И снова с весною пеночка
Поёт в полумраке леса -
И словно шампанское, пенится
Её весёлая песня.

Услышу, восторгом охваченный,
Я песенку эту снова -
И пойму, наконец, что значит
В ней каждое доброе слово.

...Зимою обесчудесенной
Глаза устало закрою -
Но вспомню об этой песенке
И вновь оживу с весною…


2015