Что во мне осталось..

Никос Цакилидис
Что мне дорожить самим собой?
Суета бессмысленная жизни..
Что во мне осталось-только боль
За мою распятую Отчизну!

Что во мне осталось-лишь душа,
Полная сомнений и страданья..
Блеск неотвратимый палаша
В мрачных коридорах мирозданья.

Поступь отвратительная зла,
В катакомбы загнанная вера..
Во главе вселенского стола
Безобразный профиль Люцифера.

Вздыбленная ярость площадей,
Ненависти взорванные шлюзы,
Тщетность переменчивых идей,
Горечь похороненных иллюзий.

Бешеной враждебности напор,
Алчности кровавые маршруты..
Виселица,плаха и топор-
Власти вековые атрибуты.

Дьявольская чёрная печать,
Подлости нетленная одежда..
Что во мне осталось-лишь печаль,
Да на Бога робкая надежда...

Никос Цакилидис.
18.02.2016 г.