ступеньки

Катя Солдатенко
                Елене Наильевне



Утро.
Сту-пень-ки крыльца.
Шаг.
Шаг.
Обледенело за ночь!
Не снег -
какая-то пыль-пыльца!
Принцы, зовите замуж!
Шаг.
Розоват изо рта парок.
Тропка.
Прыжок -
в сторону.
Кррра!
У вороны в глазах - мирок.
Черная, да не трону я!
Шубка-тигрёнок.
Чистая шерсть -
Шапка, шарф, рукавицы.
Санки-сугроб.
И мне только шесть.
Эй, выходите, принцы!
В ставни - снежком.
Заспались совсем!
Солнышко сквозь ресницы.

Странно: назад по ступенькам тем
Больше не возвратиться.