Цыганское солнце

Игорь Александрович Кондрашов
        Так иногда называют луну...

Ах, цыганское солнце –
Сирота сиротой!
Ты одно:  свет - оконце
В вышине надо мной.

Если жизнь брови хмурит –
Дарит радость костёр.
Но в ночном перекуре
С кем вести разговор?

Я не плачу в жилетку,
Как  банкрот в казино,
Но играет в рулетку
Чёрт, наверно, со мной!

И с тоской по морозам
Воет волк за селом.
Жду любовь, раз за разом,
Выпадает -  зеро!

Вот на окнах мелькнули
Звёзды перстнем с руки.
Поезда присягнули
Увезти от тоски.

Ах ты, долюшка доля!
Что в чужих тех краях?
Те же небо и поле
И заброшенный шлях.

И в рулетке удачу
Вертит шар голубой…
Я играю, не плачу,
Над пропащей судьбой.

Ах, цыганское солнце  -
Сирота сиротой.
Ты одно: свет – оконце
В вышине надо мной.