философия любви

Люсисолей
любви основа, несомненно, - благородство,
и, безусловно, необузданная страсть,
которая не даст  нам впасть в небезразличие
и тащит, будто буря в вихрь потерь приличия
и здесь нет места измельчанию первопроходца,
незрелости и ощущения сиротства...
идёт из сердца самого, из глубины, туда,
где все, как вирусом тем слабоумия
заражены всецело и думаем, что
это доброкачественно!
а иногда бывает так -
не глянешь ты на что —
будто любовь, но без тепла, -
всё мачехино!

Архитектурная перспектива.
Европейская готика
Бумага. Акварель.*Lusi Soleil* 2016 г