Я думала, играешь ты в игру...

Крылова Тамара
Я думала, играешь ты в игру,
Играешь картами краплёными,
итог известен:
Ты кукловод, стратег, а я - любовь.
Но оказалось, что ты хочешь вместе.

Как горячо схватились мы с тобой!
Отчаянно рукам твоим неслась навстречу.
Ты сразу понял - это навсегда,
А я восприняла всё так беспечно!

Потом насторожилась.
- Всё не так! - сказал. -
- Москва, ты почему не доверяешь?
Нужна, ты мне нужна, пойдёшь ко мне?
...Ох, сердце, как ты глупо пропадаешь!

Вся музыка, стихи, истории, глаза...
- Люблю!
Поверила.   Залез под кожу.
А после испугался, всё решил один -
Всадил в меня с размаху ржавый ножик...

...Дыра.  Теперь на месте сердца чёрная дыра.
Как жить - пока не знаю.  Задыхаюсь.
Во рту - полынь, в сплетенье солнечном - свинец,
Темно.  Болит.  Кричу.  И улыбаюсь.