Я по зимней дороге

Юрченко Олег
Я по зимней дороге шагаю с посёлка.
Три километра нужно до сада пройти.
По обочине тракта зелёные ёлки
Мне, как будто, желают  счастливо дойти.

Пробегают машины, снуют челноками.
Словно в ткацком станке, по асфальту пути.
В ритме шага машу, помогаю руками
И дышу, и как будто мне легче идти.

Черный снег уже плавится солнца лучами.
А что дальше дороги, искриться в лучах.
Воздух пахнет весной. Над лесами, полями
Греют солнца лучи. Хорошо- то как, ах…

До чего же приятно мне видеть всё это,
Ощущать приближение ранней весны
Солнце птицы встречают с весёлым приветом.
Им весенние дни и тепло так нужны!

Да чего рассуждать. Все  весну ожидают.
Нет прекрасней поры в нашей жизни земной
Всё по времени будет,  и все это знают.
Нет прекрасней поры, чем планета весной.

Я с асфальта сошёл. Тут до сада чуть-чуть.
 По собачьей тропе до калитки бреду.
Ну,  каким же весёлым и лёгким был путь.
С  удовольствием даже домой я пойду.

Погулял, надышался весны ароматом,
Повстречался с соседом. В саду он живёт.
На обратный мне путь сил ,энергии хватит.
Телефон зазвенел. Знать, супруга зовёт.
                ***