Что делать!

Екатерина Сидорова1
                Друг другу мы тайно враждебны,
                Завистливы, глухи, чужды…

                Александр Блок

Встречаясь, целуемся нежно
И  руку приветственно жмём,
Но тайно друг другу враждебны –
Удобной минуточки ждём.

Мечтаем столкнуть с пьедестала
Того, кто чего-то достиг…
Что делать! Ведь жизнь подлой стала –
Червь подлости в души проник.

«Что делать! Мы путь расчищаем»,
Чтоб имя своё утвердить.,.
О ценностях вечных мечтая,
Умеем коварнейше мстить.

«Что делать! Ведь каждый старался»
Всё ядом вокруг отравить,
Когда же с друзьями встречался,
Душой мог умело кривить.

«Предатели в жизни и дружбе»
При встрече милы и добры…
Зачем? И кому это нужно –
Деяния все до поры.

Приходит ко всем час расплаты,
И к нам он придёт – этот час
За то – ЧТО  всегда было свято,
Попрали мы здесь и сейчас.

18.02.2016 г.