Осень жизни моей

Сарвар Турдибоев
Безвозвратно ушла, отшумела весна,
Пролетели горячие дни.
Но печалью, тоской не сменилась она,
Осень дарит мне тёплые сны.
Страсти жгучей меня не сжигают огни,
Ну и что? Пусть другие горят.
Мои чувства сильны, и степенно они,
Как орлы в небе синем парят.
Пусть в руках меньше сил, на висках
седина
И не каждый по сердцу мотив.
Сколько мудрых идей мне несёт тишина,
Я стал выше мышиной возни.
Безвозвратно ушла, отшумела весна,
Пролетели горячие дни.
Осень, знаю теперь, суеты лишена,
В чём-то даже прелестней весны.