был ироничен

Палад
http://www.stihi.ru/2016/02/06/1044

Был ироничен прародитель -
достопочтенный старец Ной:
- Чтоб грех не канул под волной,
а побродить вы не хотите ль?

Раскинуть звонкой тишиной
о том как быть и в чём проруха,
стуча сердцами в дзэны духа,
питаясь манной и слюной.

Сю мюсль нехитрую посея,
мудрец оставил свой народ.
И до прозренья Моисея
забылось напрочь это вот.

Нил порицая крокодилий,
сатрапов местных кич и спесь,
стада пророка убродили,
скрипя песками, манку есть.

Свежо преданье или древне,
а взять за правило не грех.
Когда буза да глум деревней,
стремлюсь подале ото всех.

Лишь там, где дзен разносят осы
не обернувшись на разврат,
мусолю вечные вопросы,
благим недвижием обьят.