Как сложно - разнополюсной заряд...

Таня Зачёсова
Конечно можно так друг другу надоесть,
Чтоб с глаз долой, хоть убегай из дома!
Ну, бесит!!! Рядом с ним — ни пить, ни есть
И глюком на слуху всё: «РоММа, РОООмА»!

А врозь, ведь тоже, хоть собакой вой,
Тоска, как кость, а скука, как расстрел.
Расстались?.. Возвращаться не впервой,
Хотя вновь очень быстро надоел.

О, да, вы правы, нелегка любовь! —
Не важно дружба там иль «шуры-муры»,
Тоска поврозь, а вместе долго — боль,
И хочется вновь наизнанку шкурой

Бежать опять, куда глаза глядят,
И ты бежишь, а сердце бросил дома...
Как сложно — разнополюсной заряд,
Как на вулкане! Это вам знакомо?)






Иллюстрация: кадр из мультфильма "Боцман и попугай" (Союзмультфильм, 1982 г.).