На всем лежит густое покрывало. Мистическое

Виктор Каблов
На всем лежит густое покрывало
И изменяет цвет и вид всего,
Сливает все, суммирует сверхинтегралом.

И люди движутся, как тени.
И их слова, меняя все во всем,
Доходят до меня как наважденье.

Я вижу, осязаю вас,
Увы, никто не приближается ко мне
Издалека тревожа блеском глаз.

И вижу я через глухие стены
Как плачу я притворными слезами
И как меня корежат перемены.

Напрасно подаю себе я знаки –
Не чувствую я тайное присутствие свое,
Ищу кого-то ощупью во мраке.

Все скрытое в душе открылось раной,
Любви, Добра, Обид и Боли имена.
Не нужно с берегов давать названье Океану.

В основе всех вещей лежит Ничто и Нечто.
Во мне два мира встретились и разошлись –
Я стал сосредоточьем этой встречи.

И в кладезях души, в любви мне данной
Стремлюсь понять я то, чего страшусь,
Издалека мне это кажется нестранным.

Какую боль несет мне торжество победы,
В поверженного обратясь,
Я сам себе искусно причиняю беды.

Я на свою упорно посягаю правоту,
За муки не прошу вознагражденья,
И рад, что преодолеваю слепоту.



И представляю явственно не только то, что есть,
Но также то, чего не существует вовсе
Я нереальное с реальным умудряюсь сплесть.

Я не хочу и не желаю утешенья
И лишь свободы от любви боюсь,
Как и с собой соединенья.

Признав за вами право быть самим собой,
Позвольте мне побыть с собой несхожим
И с собственною  тенью не закончить бой.

Я вижу времени суровый лик,
Он на меня глядит в безмолвии из тьмы,
Но всех умерших я нем застывший вижу крик.

Ужели я любви утратил тайну,
Ее я перепутал с ожиданьем гостя
И потерял восторженность нечаянно.

Но мне казалось – это все усталость,
Я завтра снова устремлюсь на приступ,
Чтоб цитадель непонимания распалась.

В мишень стреляю я во тьме,
Но попадаю или нет – не знаю,
И что слагаю я в уме?

Лечение и очищение возможно,
Пытаюсь я найти Великий  Магистерий,
Избавиться от предпосылок ложных.

Великое Деянье, Трансмутация начал,
И хоть последовательность мыслей кажется случайной,
В схожденье крайностей я совершаю философский ритуал.

Мой эгоизм становится хроническим недугом-
Увы, не тайну я открыл
В порыве искренности или от испуга.

Увидев столько трудноустранимых неполадок,
Решил я все в себе переменить,
Чтоб новый навести в душе порядок