Поляна язычников

Вадим Колесов
Огорожена поляна,
Сглажены её углы,
Идол рослый, смотрит прямо,
Как молитвенник - столбы.
        Так трудиться мог не каждый,
        И уверенной рукой
        Утолялась к вере жажда,
       Пишут строчку за строкой.
Здесь  без веры жить не могут,
К Духам  ходят на поклон,
Постепенно вышли к Богу,
И сложился Пантеон.
         Благодать их наступила:
         Правят миром шесть Богов.
       *Роду, Сварогу, Ярило
         Скажут много добрых слов.
Суть язычества – в народе,
А народ славян велик,
Для добра вполне пригоден,
С ним живёт и сам ЯЗЫК*.

С язычеством ознакомился
Колесов Вадим
Тольятти, 17.02.2016 г.


*Язык - народ
Род – Бог Вселенной
Даждьбог (Ярило или Хорс) –Бог Солнца
Сварог – Бог огня
Велес – Бог скота и богатства
Перун – Бог грозы и войны
Мокошь-Богиня Земли и плодородия


На фото автор.