Одиночество

Валентина Комарова 2
Тлеют угли в камине старинном
И тихонько шипят, догорая,
Лишь свеча в декольте стеариновом
Огоньком темноту растворяет:

Пляшут зыбкие тени по комнате,
Оживляя забытое прошлое,
И плохое, и очень хорошее,
Вы, наверное, многое вспомните...

Взгляды, жесты, улыбки и лица,
И любви безответной терзания,
Не сумеют, увы, повториться,
Превратившись в воспоминания...

И надтреснутым  сиплым контральто
Зазвучат так смешно и нелепо,
То, что музыкой было когда-
то,
Стало серою грудою пепла...

Всё угасло в старинном камине
Одиночества страшно проклятье,
Лишь свеча в декольте стеариновом,
Словно девочка в бежевом платье,

Освещает камин этот старый,
молчаливые серые своды
И видавшую виды, гитару,
Прозвучавшую   хриплым аккордом...