Шарику

Забелкин Николай
* * *
...Может, только три этих дня
В пёсьей жизни - счастливыми были,
Когда мы пожалели тебя
И пригрели… кормили… лечили…

Только всё-таки умер ты -
И ушёл в непонятные дали…
И огромный кусок теплоты
С тобой, маленький, мы потеряли.

Нам теперь о тебе снятся сны;
В них - ты счастлив…
Что б это ни значило -
Может, будем и мы спасены
По молитве твоей собачьей.


2015