Не слишком ли мы серьёзны?

Татьяна Петряева
Не слишком ли мы серьёзны,
Когда отгоняем грёзы,
Назойливых мух как будто,
Не веря уж больше в чудо?

Не слишком ли обречённы
Мы в сУетности никчёмной?
А жизнь протекает мимо  -
Воистину,  а не мнимо.

Не слишком ли  или слишком?
В риторике нет излишка.
Не праздника  -  будней ради
ПознАем душИ мы праздник,

Сумевши вдруг удивиться,
Впервые  -  не торопиться,
В глаза заглянУв друг другу,
Руками  сжимая руку.

Постигнем  заката трепет,
Любуясь, как ветер треплет
Людей и деревьев кудри.
А может,  увидим утром

Рассвета лучи косые.
И, ноги умыв босЫе
В росистой траве по пояс,
Вдруг  свежесть вдохнём запоем...

Очнёмся ж,  поверить чтобы  -
Не роботы мы,  не зомби.
Глаза не от счастья слёзны?
Не слишком ли мы  серьёзны?..