Перспектива

Олег Брайль
Перспектива. Исчезающей точкой в тумане,
Утекающей линией за горизонт
В тьму далёкую всех забродяженных манит,
Как корабль постаревший – чернеющий Понт.
Чую многое. Мня, что далёкое близко,
Всё бегу и бегу. Сбил подошвы ботфорт.
Но на деле – всё так же стою обелиском.
Бег на месте, по кругу – чарующий спорт.
От себя не сбежать. Пуп всего мирозданья
В середине всегда. Как посмотришь с боков?
И крысиной вознёй – все грехи и старанья
Заслужить мимолётную милость богов.
Перспектива. Иллюзия. Ложь во спасенье.
Оправдание Кантово вещи в себе.
Вера в собственное (пусть и потом) воскресенье,
Придающее силу  и волю к борьбе.