С лёгким паром!

Николай Бочагин
      
Народный юмор, смысл глубокий
Сочетаются у Рязанова с огромным даром
Привлекает зрителей круг широкий
«Ирония судьбы или с лёгким паром!»

Её в Новый год, «Карнавальную ночь»
Мы на экранах видим регулярно
Кажется, что нам стараются помочь
Комедию запомнить и это не случайно.

Под видом забавных приключений,
За юмором, для многих скрыта боль
От серьёзных, внутренних мучений,
Которые несёт Ипполита роль.

Нелепая случайность довела до срыва.
Тот, кто не понял, пусть меня простит:
«Какая гадость ваша заливная рыба»,
Не о рыбе, о жизни говорил нам Ипполит.

Роль вызывает смех, не радость,
Судьба Ипполита трагична, не проста.
Считаете – она интеллигента слабость,
А у него, быть может, это от Христа.

Коль не наделены вы даром –
Понять безысходность его борьбы,
К чему слова: «С лёгким паром!»,
Для вас это лишь ирония судьбы.

                *